ご注意:ここで行う操作は、ユーザーアカウントの削除ではありません。「削除」を実行すると、画面には「スコア・トレーニング履歴を削除します」という確認ダイアログが表示されます。これは対象ユーザーのセキュリティアウェアネスの配信・スコア・トレーニング履歴を削除する操作であり、ユーザーアカウント自体や、セキュリオの他機能の利用権限が削除されるものではありません。
※削除操作の後は、削除された履歴は復元できません。
1. スコア管理>ユーザーの一覧から、成績をすべて除外/リセットしたいユーザーを特定します
- 成績をすべて除外/リセットしたいユーザーの行のチェックボックスにチェックを入れ、ゴミ箱ボタンを押します
2. 「削除」ボタンを押します
- 削除を行うと、該当ユーザーの配信・スコア履歴がすべて除外され、スコア管理の一覧に当該ユーザーの行が表示されなくなります(ユーザーアカウント自体は削除されません)。
- 特定のユーザーの特定期間のスコアを除外する場合も、当該期間のトレーニング配信履歴自体の削除が必要です
- ※削除操作の後は、削除された履歴は復元できません
1. スコア管理>ユーザーの一覧から、特定の期間のトレーニングの成績をすべて除外したいユーザーを特定します
- 成績をすべて除外したいユーザーの行をクリックします
2.除外したい期間(配信日時)を特定します
- 除外/リセットしたい期間(配信日時)の行のチェックボックスにチェックを入れ、ゴミ箱ボタンを押します
- 補足:配信日時の行をクリックすると、その当時に配信された問題と受講結果を確認できます
3. 「削除」ボタンを押します
- 削除実行前に「1件の配信を削除します。削除した配信の成績はリテラシースコアから除外されます。」という確認ダイアログが表示されます。
- 削除後、スコア管理 画面の上部に「配信を削除しました。」といった表示がされます。