eラーニングv2では、入社後に登録したユーザーは既存の配信に自動で追加されません。以下の手順で、配信済みのカリキュラムに対象者を追加して受講させることができます。
手順
- 管理画面のトップから eラーニングv2 を選択します。
- カリキュラム をクリックします。
- 受講させたいカリキュラムを選択します。
- 配信設定を登録 をクリックします。
- 既存の配信設定の 編集 をクリックします。
- 配信対象者を追加し、受講期限などの設定を行います。
- 設定を保存して配信します。
詳しい操作手順は以下のマニュアルをご確認ください。
注意事項
- 配信済みカリキュラムにユーザーを追加した場合、追加した配信ごとに受講期限日などを個別に設定する必要があります。
- グループを指定して配信設定を行った場合でも、その後に登録したユーザーは自動的に配信対象に追加されません。入社のたびに手動で追加するか、再度配信設定を行う必要があります。
- 配信ごとの受講履歴は「配信設定」画面の「配信済み」タブから確認できます。